ふわふわだんごのミネストローネ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。

[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます

材料(2人分)

  • ふわふわだんご・・・6個
  • 小松菜・・・40g
  • 玉ねぎ・・・60g
  • にんじん・・・60g
  • 大豆(水煮)・・・100g
  • トマトジュース・・・300mL
  • 粉チーズ・・・大さじ2
  • 《A》コンソメ(顆粒)・・・2g
  • 《A》塩・・・0.4g
  • 《A》オリーブオイル・・・小さじ2

作り方

  • 小松菜は幅1cmの小口切り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  • 鍋に大豆、ふわふわだんご、①、《A》を入れる。
    トマトジュースを注いで混ぜ、火にかける。
  • 煮立ってきたらアクをすくって除き、弱火にして10分ほど煮込み、火を止める。
  • 器に盛り、粉チーズをふる。
ページ上部へ