ふわふわだんごのミネストローネ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。
[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます
材料(2人分)
- ふわふわだんご・・・6個
- 小松菜・・・40g
- 玉ねぎ・・・60g
- にんじん・・・60g
- 大豆(水煮)・・・100g
- トマトジュース・・・300mL
- 粉チーズ・・・大さじ2
- 《A》コンソメ(顆粒)・・・2g
- 《A》塩・・・0.4g
- 《A》オリーブオイル・・・小さじ2
作り方
- 小松菜は幅1cmの小口切り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 鍋に大豆、ふわふわだんご、①、《A》を入れる。
トマトジュースを注いで混ぜ、火にかける。 - 煮立ってきたらアクをすくって除き、弱火にして10分ほど煮込み、火を止める。
- 器に盛り、粉チーズをふる。