ふわふわだんごの一口ハンバーグ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。

[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます

1歳半~(幼児食)向けメニュー♪
1人あたり4個が目安です。

材料(2人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・100g
  • サラダ油・・・小さじ1
  • さやいんげん・・・40g
  • トマトケチャップ・・・小さじ2、中濃ソース・・・小さじ1、水・・・小さじ1

作り方

  • ふわふわだんごは必要分を取り出し、解凍しておく。
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ふわふわだんごを転がしながら6~7分かけて焼く。
  • さやいんげんはやわらかく茹でて冷水に取り、水気を切って3cm長さに切る。
  • 器に②を敷いて①を盛り、Aをかけて完成。
  • 【離乳食へのヒント】
    ハンバーグ(30g)と水(大さじ1)をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで攪拌し、形を整えて器に盛る。Aを水(少々)でゆるめて少しかける。
ページ上部へ