ふわふわだんごの具だくさんポトフ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。
[規格] 1kg
みつせ鶏ブイヨンに、ふわふわだんご、野菜の旨みが詰まったスープは格別です!
材料(1鍋分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・6個
- みつせ鶏ブイヨン(2倍希釈)・・・1000cc
- 人参・・・1本
- じゃがいも・・・1個
- 玉ねぎ・・・1個
- キャベツ・・・1/12玉
- 塩・・・適宜
- こしょう・・・適宜
作り方
- 人参は縦に半分に切ったあと横に半分に切る。じゃがいもは二等分に切る。玉ねぎは四等分に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、キャベツはザク切りにする。
- 鍋に2倍希釈したみつせ鶏ブイヨンを入れ温め、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、①を加えて、野菜がしんなりとするまで煮込む。
- 塩、こしょうで味を調える。