ふわふわだんごの具だくさんポトフ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。

[規格] 1kg

みつせ鶏ブイヨンに、ふわふわだんご、野菜の旨みが詰まったスープは格別です!

材料(1鍋分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・6個
  • みつせ鶏ブイヨン(2倍希釈)・・・1000cc
  • 人参・・・1本
  • じゃがいも・・・1個
  • 玉ねぎ・・・1個
  • キャベツ・・・1/12玉
  • 塩・・・適宜
  • こしょう・・・適宜

作り方

  • 人参は縦に半分に切ったあと横に半分に切る。じゃがいもは二等分に切る。玉ねぎは四等分に切る。ブロッコリーは食べやすい大きさにカットし、キャベツはザク切りにする。
  • 鍋に2倍希釈したみつせ鶏ブイヨンを入れ温め、凍ったままのみつせ鶏のふわふわだんご、①を加えて、野菜がしんなりとするまで煮込む。
  • 塩、こしょうで味を調える。
ページ上部へ