材料(1人分)
- ふわふわだんご・・・5個
- 水・・・1カップ
- トマト・・・1/8個
- きゅうり・・・1/4本
- 青じそ・・・2枚
- そうめん・・・1把
- めんつゆ…大さじ2、トマトジュース…1カップ
作り方
- 鍋に水、冷凍のままのふわふわ団子を入れ、加熱する。
- 1のふわふわ団子に火が通ったら、Aを加え、1~2分煮て火を止める。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておく。
- 青じそ、きゅうりは千切り、トマトはざく切りにする。
- そうめんは袋の表示通りに茹で、冷水でしめて水気をきる。
- 器に4、3を盛りつけ、冷たい2をたっぷりかける。