ふわふわだんごの韓国風豆乳スープ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。
[規格] 1kg
だんごの甘みとキムチのピリ辛さがよく合います。
材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・5個
- みつせ鶏ブイヨン(3倍希釈)・・・200cc
- ニラ・・・5g
- もやし・・・10g
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 豆乳・・・100cc
- キムチ・・・お好みで
作り方
- ニラを5cm幅のザク切りにする。
- 鍋に3倍希釈したみつせ鶏ブイヨンを温め、凍ったままのみつせ鶏ふわふわだんご、①、もやしを入れて、煮る。
- だんごに火が通ったら豆乳を加えて加熱し、塩、こしょうで調味する。
- 器に移し、キムチを盛り付ける。