ふわふわだんごの韓国風豆乳スープ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の生ガラと香味野菜(人参、セロリ、玉ねぎ、生姜)で炊き出した、鶏の旨みと野菜の甘みが美味しいブイヨン。味付けは塩のみです。

[規格] 1kg

だんごの甘みとキムチのピリ辛さがよく合います。

材料(1人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・5個
  • みつせ鶏ブイヨン(3倍希釈)・・・200cc
  • ニラ・・・5g
  • もやし・・・10g
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 豆乳・・・100cc
  • キムチ・・・お好みで

作り方

  • ニラを5cm幅のザク切りにする。
  • 鍋に3倍希釈したみつせ鶏ブイヨンを温め、凍ったままのみつせ鶏ふわふわだんご、①、もやしを入れて、煮る。
  • だんごに火が通ったら豆乳を加えて加熱し、塩、こしょうで調味する。
  • 器に移し、キムチを盛り付ける。
ページ上部へ