ふわふわ団子のとろり白菜スープ鍋

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ

最後に加えるごま油がアクセント!濃厚な中華風スープとふわふわだんごが美味しいスープセットです。

[規格] 249g

みつせ鶏もも肉(チルド)

コクのある旨味と弾力のある歯ごたえが特徴!これぞ”みつせ鶏”が味わえるもも肉です。

[規格] 200g

白菜の千切りが甘味をだします

材料(3~4人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ・・・1袋
  • 水・・・1L
  • 白菜・・・1/4株
  • みつせ鶏もも肉・・・1枚
  • 水菜・・・1把
  • 白ねぎ・・・1本
  • 白味噌・・・大さじ2
  • 塩こしょう…少々

作り方

  • 白菜は芯の部分を100gほど取り出し、できるだけ細かい千切りにする。1Lの水に入れ、とろりとするまで煮る。
  • みつせ鶏もも肉はAで下味を付け、皮面から焼く。こんがりと焦げ目がついたら裏側に返し、さっと表面を焼いて取り出す。
  • ①の残りの白菜は大きめの千切り、水菜は3~4cm長さ、白ねぎは薄い斜め切りにする。
  • ①にふわふわだんごの添付のスープ(2袋)、白味噌を加え鍋のスープを仕上げる。ふわふわだんご、食べやすく切った②のもも肉、③の野菜を入れて煮、煮えたものからスープごと取り分けていただく。
ページ上部へ