ふわふわ団子のとろり白菜スープ鍋
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ
最後に加えるごま油がアクセント!濃厚な中華風スープとふわふわだんごが美味しいスープセットです。
[規格] 249g
みつせ鶏もも肉(チルド)
コクのある旨味と弾力のある歯ごたえが特徴!これぞ”みつせ鶏”が味わえるもも肉です。
[規格] 200g
白菜の千切りが甘味をだします
材料(3~4人分)
- みつせ鶏のふわふわだんごと白湯スープ・・・1袋
- 水・・・1L
- 白菜・・・1/4株
- みつせ鶏もも肉・・・1枚
- 水菜・・・1把
- 白ねぎ・・・1本
- 白味噌・・・大さじ2
- 塩こしょう…少々
作り方
- 白菜は芯の部分を100gほど取り出し、できるだけ細かい千切りにする。1Lの水に入れ、とろりとするまで煮る。
- みつせ鶏もも肉はAで下味を付け、皮面から焼く。こんがりと焦げ目がついたら裏側に返し、さっと表面を焼いて取り出す。
- ①の残りの白菜は大きめの千切り、水菜は3~4cm長さ、白ねぎは薄い斜め切りにする。
- ①にふわふわだんごの添付のスープ(2袋)、白味噌を加え鍋のスープを仕上げる。ふわふわだんご、食べやすく切った②のもも肉、③の野菜を入れて煮、煮えたものからスープごと取り分けていただく。