ふわふわ団子の磯辺天むす

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

[規格] 1kg(約13g/ヶ)

材料(1人分)

  • みつせ鶏のふわふわんだんご・・・3個
  • 揚げ油・・・適宜
  • めんつゆ・・・適宜
  • あたたかいご飯・・・200g
  • 焼き海苔・・・3/4枚
  • 天ぷら粉、水、青のり…各適宜

作り方

  • みつせ鶏のふわふわだんごは、冷凍のままで使う。Aを合わせて作った天ぷら衣にくぐらせ、揚げる。
  • 揚げた1をめんつゆ(薄めずに使う)にくぐらせて具材にし、おにぎりをにぎる。焼き海苔を巻く。
ページ上部へ