ふわふわ鶏シュウマイ
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。
[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます
せいろで蒸す場合は中火で10~15分♪
材料(3個分)
- みつせ鶏のふわふわだんご…3個
- シュウマイの皮…3枚
- レタス…1枚
- からし…お好み
- 酢醤油…適量
作り方
- だんごを凍ったままシュウマイの皮で包む。
※皮の中央に少し水をつけ、片手でギュッと包み込むだけでOK。 - 器にレタスを敷いたら①を並べ、霧吹き等でシュウマイ全体を粉っぽさがなくなるまでよく濡らす。
- ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分40秒ほど加熱する。
(冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ追加する) - お好みでからしをのせ、酢醤油につけていただく。