ふわふわ鶏シュウマイ

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏の旨みが詰まった、ふわふわ食感の肉だんごです。焼き・揚げ・煮込み・炒めなど、色々な料理にお使いになれます。

[規格]上)230g、下)570g ※1kg規格もございます

せいろで蒸す場合は中火で10~15分♪

材料(3個分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご…3個
  • シュウマイの皮…3枚
  • レタス…1枚
  • からし…お好み
  • 酢醤油…適量

作り方

  • だんごを凍ったままシュウマイの皮で包む。
    ※皮の中央に少し水をつけ、片手でギュッと包み込むだけでOK。
  • 器にレタスを敷いたら①を並べ、霧吹き等でシュウマイ全体を粉っぽさがなくなるまでよく濡らす。
  • ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分40秒ほど加熱する。
    (冷たい場合は温かくなるまで10秒ずつ追加する)
  • お好みでからしをのせ、酢醤油につけていただく。
ページ上部へ