ふんわり肉だんごのきのこ鍋
使用している商品
みつせ鶏旨搾りだんご
みつせ鶏の旨みをギュッと絞り込んだ滑らか食感の肉だんごです。
[規格] 1kg、200g
みつせ鶏鍋つゆ
みつせ鶏の生ガラを炊き出し、昆布と鰹風味を効かせたスープです。
[規格] 200g
材料(3~4人分)
- みつせ鶏旨搾りだんご・・・20個
- しいたけ・・・4枚
- しめじ・・・1パック
- えのき・・・1パック
- まいたけ・・・1パック
- なめこ・・・1パック
- ごぼう・・・1本
- 水菜・・・1把
- みつせ鶏鍋つゆ・・・1袋
作り方
- しいたけは千切り、しめじ、まいたけ、えのきは小房に分ける。
- ごぼうはささがき、水菜は4~5cm幅に切る。
- みつせ鶏鍋つゆは袋の表示通りに希釈し、土鍋に入れてあたためる。
- ③の鍋にみつせ鶏旨搾りだんご、①、②を入れて煮込み、火が通ったものから取り分けていただく。