ふんわり肉だんごのきのこ鍋

使用している商品

みつせ鶏旨搾りだんご

みつせ鶏の旨みをギュッと絞り込んだ滑らか食感の肉だんごです。

[規格] 1kg、200g

みつせ鶏鍋つゆ

みつせ鶏の生ガラを炊き出し、昆布と鰹風味を効かせたスープです。

[規格] 200g

材料(3~4人分)

  • みつせ鶏旨搾りだんご・・・20個
  • しいたけ・・・4枚
  • しめじ・・・1パック
  • えのき・・・1パック
  • まいたけ・・・1パック
  • なめこ・・・1パック
  • ごぼう・・・1本
  • 水菜・・・1把
  • みつせ鶏鍋つゆ・・・1袋

作り方

  • しいたけは千切り、しめじ、まいたけ、えのきは小房に分ける。
  • ごぼうはささがき、水菜は4~5cm幅に切る。
  • みつせ鶏鍋つゆは袋の表示通りに希釈し、土鍋に入れてあたためる。
  • ③の鍋にみつせ鶏旨搾りだんご、①、②を入れて煮込み、火が通ったものから取り分けていただく。
ページ上部へ