材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・1/2袋
- ブロッコリー・・・30g
- サラダ油・・・小さじ1/2
- 山芋・・・30g
- マヨネーズ・・・5g
- 卵黄・・・1個分
- 貝割れ・・・適宜
- しょうゆ、みりん…大さじ1/2、砂糖…小さじ1/2
作り方
- ブロッコリーは小房に分け、固めに茹でる。
- みつせ鶏のふわふわだんごは耐熱皿に入れ、電子レンジで1分加熱する。
- フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ焦げ目がつくまで炒め、Aを加えて炒めからめる。
- 山芋はすりおろし、マヨネーズを加えて混ぜる。
- 1、3を器に盛りつけ、4をかける。卵黄をのせ、貝割れを散らす。