ほろほろ手羽元のカレー

使用している商品

みつせ鶏本舗 みつせ鶏骨付き鶏肉だし(冷凍)

みつせ鶏手羽元を、かつお・昆布エキスなどをブレンドしたみつせ鶏のスープで煮込んだ、うま味がギュッと詰まった骨付き肉入りだしです。

[規格] 210g(4本入り)

まるで煮込んだようにほろほろ崩れる手羽元と、鶏だしの旨みでいつものカレーが専門店の美味しさに!

材料(2皿分)

  • みつせ鶏骨付き鶏肉だし・・・4本(210g)
  • 油・・・大さじ1
  • カレーのルー・・・2人分
  • 水・・・2カップ
  • 玉ねぎ…130g、じゃがいも…80g、にんじん…80g

作り方

  • 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った野菜(A)をよく炒める。
    ※野菜は、普段カレーを作るときに使っている野菜でOK
  • 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  • いったん火を止め、カレールーを割り入れて溶かす。
    解凍したみつせ鶏骨付き鶏肉だしと一緒に、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
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