みつせ鶏うまとろ手羽煮と山菜の炊き込みごはん
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みつせ鶏うまとろ手羽煮
ボイルするだけで、コトコトじっくり煮込んだような柔らかさと、味の染みたみつせ鶏手羽元の煮物が味わえます。
[規格] 210g(4本入)
みつせ鶏うまとろ手羽煮を汁まで余すことなく炊飯器に入れる、豪快料理!
材料(4人分)
- みつせ鶏うまとろ手羽煮・・・1パック
- にんじん・・・50g
- 山菜ミックス(水煮)・・・100g
- 米・・・2合
- 木の芽・・・少々
- 薄口しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、塩…小さじ1/4
作り方
- みつせ鶏うまとろ手羽煮は、流水につけて解凍する。
- 細切りにしたにんじん、水切りをした山菜ミックスは鍋に入れる。
Aを加えて煮汁がなくなるまで煮る。 - 米は洗って炊飯器に入れ、水を2合の線まで入れ、上に①、②をのせ、炊飯する。
- 炊き上がったら全体を混ぜ、茶わんに盛り、木の芽をのせる。