みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味とごぼうの炊き合わせ

使用している商品

みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味

ボイルするだけで、コトコトじっくり煮込んだような柔らかさと、みそ味の染みたみつせ鶏手羽元の煮物が味わえます。

[規格] 210g(4本入)

材料(4人分)

  • みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味・・・1パック
  • ごぼう・・・200g
  • 防風・・・適量
  • だし…1カップ、薄口しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1、ごま油…小さじ1

作り方

  • みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味は、流水につけて解凍する。
  • ごぼうは皮をこそげて洗い、7~8cmの長さに切る。
    太いところは2等分し、鍋に入れる。水1リットルを注ぎ、ふたをして火にかける。
    煮立ったら弱火で10分茹でて、ざるへあげる。
  • 鍋に①、②を入れ、Aを加え、落としぶたをして火にかける。
    ふつふつ煮立つ程度の火加減で、煮汁があらかた無くなるまで煮て火を止める。
  • 器に盛り、防風を添える。
ページ上部へ