みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味とごぼうの炊き合わせ
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みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味
ボイルするだけで、コトコトじっくり煮込んだような柔らかさと、みそ味の染みたみつせ鶏手羽元の煮物が味わえます。
[規格] 210g(4本入)
材料(4人分)
- みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味・・・1パック
- ごぼう・・・200g
- 防風・・・適量
- だし…1カップ、薄口しょうゆ…大さじ1、みりん…大さじ1、ごま油…小さじ1
作り方
- みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味は、流水につけて解凍する。
- ごぼうは皮をこそげて洗い、7~8cmの長さに切る。
太いところは2等分し、鍋に入れる。水1リットルを注ぎ、ふたをして火にかける。
煮立ったら弱火で10分茹でて、ざるへあげる。 - 鍋に①、②を入れ、Aを加え、落としぶたをして火にかける。
ふつふつ煮立つ程度の火加減で、煮汁があらかた無くなるまで煮て火を止める。 - 器に盛り、防風を添える。