みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味&カラフルサラダ
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みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味
ボイルするだけで、コトコトじっくり煮込んだような柔らかさと、みそ味の染みたみつせ鶏手羽元の煮物が味わえます。
[規格] 210g(4本入)
野菜をカットして電子レンジで温めた手羽煮を添えるだけの、簡単調理!
材料(4人分)
- みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味・・・1パック
- 大根・・・100g
- にんじん・・・50g
- 紫玉ねぎ・・・1/4個
- セロリ・・・1/4本
- 赤パプリカ・・・1/4個
- 黄パプリカ・・・1/4個
- ピーマン・・・1個
- 米酢…大さじ1、ワインビネガー…大さじ1、EXV・オリーブオイル…大さじ1、サラダ油…大さじ1、塩…小さじ1/2、こしょう…少々
作り方
- みつせ鶏うまとろ手羽煮みそ味は、流水につけて解凍する。
耐熱皿にのせ、電子レンジ500Wで、2分加熱して温める。 - 大根とにんじんは皮をむき、5cm長さの千切りにする。
紫玉ねぎは皮をむき、セロリの茎は筋を引く。
パプリカとピーマンは種を除いて、いずれも細切りにする。
セロリの葉は、3cm長さに切る。 - ボウルに水を入れて氷を加え、②を放して5分ほどさらし、両手でざるへすくい上げる。
- ボウルの水分を除き、Aを合わせて白濁するまで混ぜ、③の野菜を加えて和える。
①とともに、器に盛る。