みつせ鶏ごま南蛮のサラダロール

使用している商品

みつせ鶏ごま南蛮(タルタルソース付き)

みつせ鶏ささみを一口大にカットし、揚げた後に甘めの南蛮たれにくぐらせた、ごまたっぷりのヨコオオリジナルのチキン南蛮です。

[規格] 210g

材料(1人分)

  • みつせ鶏ごま南蛮・・・1/2パック
  • 温かいごはん・・・100g
  • 寿司酢・・・大さじ1
  • レタス・・・1/2枚
  • 卵・・・1/2個
  • 焼き海苔・・・1/2枚
  • 砂糖…小さじ1/8、塩…少々、しょうゆ…少々

作り方

  • ごま南蛮は袋の表示通りに調理する。
  • 温かいごはんに寿司酢を混ぜる。
  • 卵を溶き、Aで調味し、卵焼きを作る。縦に2等分する。
  • レタスは縦3~4等分にちぎり、水気をふいておく。
  • 巻きすに焼き海苔をのせる。②を広げ、①、③、④をのせタルタルソースをのせて巻く。
    しばらく置いてなじませ、食べやすい大きさに切る。
ページ上部へ