みつせ鶏ごま南蛮のサラダロール
使用している商品
みつせ鶏ごま南蛮(タルタルソース付き)
みつせ鶏ささみを一口大にカットし、揚げた後に甘めの南蛮たれにくぐらせた、ごまたっぷりのヨコオオリジナルのチキン南蛮です。
[規格] 210g
材料(1人分)
- みつせ鶏ごま南蛮・・・1/2パック
- 温かいごはん・・・100g
- 寿司酢・・・大さじ1
- レタス・・・1/2枚
- 卵・・・1/2個
- 焼き海苔・・・1/2枚
- 砂糖…小さじ1/8、塩…少々、しょうゆ…少々
作り方
- ごま南蛮は袋の表示通りに調理する。
- 温かいごはんに寿司酢を混ぜる。
- 卵を溶き、Aで調味し、卵焼きを作る。縦に2等分する。
- レタスは縦3~4等分にちぎり、水気をふいておく。
- 巻きすに焼き海苔をのせる。②を広げ、①、③、④をのせタルタルソースをのせて巻く。
しばらく置いてなじませ、食べやすい大きさに切る。