みつせ鶏ささみのオニオンスライス
使用している商品
みつせ鶏ささみ
適度な歯ごたえ、豊かな風味が特徴の「みつせ鶏」のささみです。
[規格] 2kg
ぽん酢のサッパリとした味わい♪
材料(1皿分)
- みつせ鶏ささみ・・・50g
- 貝割れ菜・・・1/4パック(10g)
- 玉ねぎ・・・50g
- 削り節・・・少々
- ぽん酢…小さじ2(10g)、オリーブオイル…大さじ1(12g)、こしょう…少々
作り方
- 鍋に熱湯1カップを沸かし、みつせ鶏ささみを加える。
煮立ったら火を止め、アクをすくい、ふたをして冷めるまでおく。
水気を切り、薄切りにする。
※電子レンジの場合は、ささみを耐熱皿に入れラップをして加熱する。
(目安:600W 1分/50g) - 玉ねぎは薄切りにして冷水に放し、ざるへ上げる。
貝割れ菜は根元を切る。 - 器に玉ねぎ、削り節、貝割れ菜、①を積み重ねるように盛りつけ、Aを合わせてかける。
※削り節は約30秒~1分、電子レンジにかけると香り立ちよく、シャリシャリと良い音を出します!