材料(1皿分)
- みつせ鶏ささみ・・・100g
- 水菜・・・100g
- 人参・・・30g
- 大根・・・30g
- 紫キャベツ・・・15g
- ベビーリーフ・・・15g
- アルファルファ・・・10g
- 中華風ドレッシング・・・適量
- ワンタンの皮・・・2枚
作り方
- ささみは筋を取り、塩・こしょうと酒で下味をつけて、長ねぎとしょうがを入れた熱湯で茹でてから、ほぐす。
- 人参、大根、紫キャベツは千切り、水菜は適当な大きさにカットする。
- ①、②、ベビーリーフ、1/4にカットし揚げたワンタンの皮を混ぜ、中華ドレッシングで和える。
- ③をお皿に盛りつけ、アルファルファと千切りした人参をのせる。