材料(4人分)
- みつせ鶏ささみ・・・300g
- かたくり粉・・・大さじ2
- 揚げ油・・・適量
- しょうゆ…小さじ1/2、酒…小さじ1/2、しょうが汁…小さじ1/2
- しょうゆ…大さじ2、砂糖…小さじ1、ごま油…小さじ2、ラー油…小さじ1、長ねぎ(薄切り)…10cm、しょうが(薄切り)…4枚、にんにく(みじん切り)…1かけ
作り方
- Bを合わせて、<ねぎドレッシング>を作る。
- ささみは、筋を引き、一口大に切ってAをまぶし、5分おく。
- 汁をきってポリ袋に移し、かたくり粉を加えて口をとじてふる。
- 170℃の油できつね色に揚げる。
- ④を器に盛り、①をかける。