みつせ鶏ささみの焼肉

使用している商品

みつせ鶏ささみ

もっとも脂肪が少なく、味も淡白であっさりとしていて、しっかりとした食感が特徴です。

材料(2人分)

  • みつせ鶏ささみ・・・150g
  • 小麦粉・・・小さじ1
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 青じそ・・・4枚
  • <焼肉のたれ>しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1、にんにく(すりおろし)…小さじ1/2、すりごま…小さじ1

作り方

  • フライパンを温めて、サラダ油を流す。ささみに小麦粉をまぶして並べる。
  • 表面に血がにじんできたら、上下をかえす。(約10秒)
    すぐに焼肉のたれ(A)をかけて、約10秒焼いて、火を止める。
  • 器に青じそと貝割れ菜の根元をおとしてのせ、脇に②をのせる。
ページ上部へ