材料(4人分)
- みつせ鶏ささみ(筋なし)・・・4本
- 塩、こしょう・・・各少々
- にんにく(おろしたもの)・・・少々
- 高菜漬け・・・100g(みじん切り)
- ピザチーズ・・・50g
- ローリエ・・・8枚
- サラダ油・・・小さじ2
作り方
- 鶏ささ身の厚みの半分の深さまで、中央に包丁を入れる。その切り目から左右にそぐように、でも切り離さないように気をつけて切り目を入れて、1枚に開く。
- にんにくのすりおろしを塗り、高菜漬けとチーズを散らし、1枚ずつくるくると巻く。
2つに切って、巻き終わりに楊枝をつき刺し、先にローリエを1枚刺す。 - 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、②を並べる。
- サラダ油を少量たらしかけ、スプーンの背でなでる。
- オーブントースターで15~18分、全体に火が通るまで焼く。