みつせ鶏ささみの高菜チーズ焼き

使用している商品

みつせ鶏ささみ

材料(4人分)

  • みつせ鶏ささみ(筋なし)・・・4本
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • にんにく(おろしたもの)・・・少々
  • 高菜漬け・・・100g(みじん切り)
  • ピザチーズ・・・50g
  • ローリエ・・・8枚
  • サラダ油・・・小さじ2

作り方

  • 鶏ささ身の厚みの半分の深さまで、中央に包丁を入れる。その切り目から左右にそぐように、でも切り離さないように気をつけて切り目を入れて、1枚に開く。
  • にんにくのすりおろしを塗り、高菜漬けとチーズを散らし、1枚ずつくるくると巻く。
    2つに切って、巻き終わりに楊枝をつき刺し、先にローリエを1枚刺す。
  • 耐熱容器にバター(分量外)を塗り、②を並べる。
  • サラダ油を少量たらしかけ、スプーンの背でなでる。
  • オーブントースターで15~18分、全体に火が通るまで焼く。
ページ上部へ