みつせ鶏さっぱり煮梅風味

使用している商品

みつせ鶏むね肉

梅干しは最後に加えましょう。

材料(4人分)

  • みつせ鶏むね肉・・・200g
  • しいたけ・・・2枚
  • 小麦粉・・・大さじ1
  • 梅干し・・・2個
  • 貝割れ・・・1パック
  • かつお昆布だし…1カップ、しょうゆ…小さじ1/4、酒…小さじ1、みりん…小さじ1

作り方

  • しいたけは、3~4cm厚さに切る。梅干しは種を除き、荒くほぐす。貝割れは根を切り落とす。
  • そぎ切りにしたむね肉と小麦粉をビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じる。上下に大きく振り、鶏肉に小麦粉を薄くまぶす。
  • 小鍋にAと①のしいたけを入れ、火にかける。沸騰したら、②を入れる。2~3分中火で加熱して①の梅干し、貝割れを加え、火を止め、器に煮汁ごと盛り付ける。
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