みつせ鶏しいたけごはん
使用している商品
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。
[規格] 200g
みつせ鶏むね肉
材料(4人分)
- 米・・・3合分
- <鶏しいたけ>みつせ鶏ムネ肉(皮なし)…150g、干ししいたけ…8g、しょうが…20g、サラダ油…6g、しょうゆ…55g、砂糖…25g、酒…45g、みつせ鶏ブイヨン…200g
作り方
- <鶏しいたけの作り方>※Aの材料
みつせ鶏ムネ肉は薄切りにする。 - 干ししいたけは戻して1cmの角切りにする。
- しょうがは粗みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、①、②、③を炒める。
- しょうゆ、砂糖、酒に煮詰める。
- 米3合を洗い、炊飯器に入れ、みつせ鶏ブイヨンを加え、水を口3のラインまで注ぎ、炊く。
- 蒸らしが終わったら、鶏しいたけを加えて混ぜる。