みつせ鶏しいたけごはん

使用している商品

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。

[規格] 200g

みつせ鶏むね肉

材料(4人分)

  • 米・・・3合分
  • <鶏しいたけ>みつせ鶏ムネ肉(皮なし)…150g、干ししいたけ…8g、しょうが…20g、サラダ油…6g、しょうゆ…55g、砂糖…25g、酒…45g、みつせ鶏ブイヨン…200g

作り方

  • <鶏しいたけの作り方>※Aの材料
    みつせ鶏ムネ肉は薄切りにする。
  • 干ししいたけは戻して1cmの角切りにする。
  • しょうがは粗みじん切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、①、②、③を炒める。
  • しょうゆ、砂糖、酒に煮詰める。
  • 米3合を洗い、炊飯器に入れ、みつせ鶏ブイヨンを加え、水を口3のラインまで注ぎ、炊く。
  • 蒸らしが終わったら、鶏しいたけを加えて混ぜる。
ページ上部へ