みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライスとレタスのオイスターソース炒め
使用している商品
みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)
風味豊かなみつせ鶏の皮なしむね肉を薄くスライスしました。
[規格] 150g
あらかじめ調味料と肉を合わせておくと、炒めるとき肉同士がくっつかずきれいに焼けます。炒めてすぐ、熱々の鶏肉とレタスを和えることがポイント!
材料(2人分)
- みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)・・・200g
- レタス(カット野菜)・・・1袋(60g)
- 塩、こしょう・・・各少々
- サラダ油・・・大さじ1
- 黒胡椒・・・適量
- ごま油…小さじ1、オイスターソース…大さじ1、しょうゆ…大さじ1/2、みりん…大さじ1、おろししょうが(チューブ入り)…1cm分、水…大さじ1
作り方
- みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)は3等分に切り、ボウルやポリ袋に入れAを加えてからめる。
- フライパンにサラダ油を入れ、①を加えて強火で炒める。
- ボウルにレタスを入れ、②、黒胡椒を加えて混ぜる。