みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライスとレタスのオイスターソース炒め

使用している商品

みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)

風味豊かなみつせ鶏の皮なしむね肉を薄くスライスしました。

[規格] 150g

あらかじめ調味料と肉を合わせておくと、炒めるとき肉同士がくっつかずきれいに焼けます。炒めてすぐ、熱々の鶏肉とレタスを和えることがポイント!

材料(2人分)

  • みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)・・・200g
  • レタス(カット野菜)・・・1袋(60g)
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 黒胡椒・・・適量
  • ごま油…小さじ1、オイスターソース…大さじ1、しょうゆ…大さじ1/2、みりん…大さじ1、おろししょうが(チューブ入り)…1cm分、水…大さじ1

作り方

  • みつせ鶏しゃぶしゃぶ用スライス(むね肉)は3等分に切り、ボウルやポリ袋に入れAを加えてからめる。
  • フライパンにサラダ油を入れ、①を加えて強火で炒める。
  • ボウルにレタスを入れ、②、黒胡椒を加えて混ぜる。
ページ上部へ