みつせ鶏のすきやきキムチ
使用している商品
みつせ鶏もも肉
みつせ鶏鍋つゆ
みつせ鶏の新鮮な生ガラから炊き出したスープに、昆布やかつおのエキスをブレンドしました。
[規格] 200g
材料(2人分)
- みつせ鶏もも肉・・・300g
- 白菜キムチ・・・150g
- 絹ごし豆腐・・・1丁
- しめじ・・・1パック
- 長ねぎ・・・1本
- みつせ鶏鍋つゆ・・・100g
- 水・・・1/2カップ
- 砂糖…大さじ2、しょうゆ…大さじ1
作り方
- キムチは、4~5cm長さに切る。豆腐は、8等分に切る。
しめじは、根元を除き、小房に分ける。
ねぎは、2cm長さのぶつ切りにする。 - みつせ鶏鍋つゆと水を合わせ、Aを加えて混ぜる。
- 鍋にこま切れにしたみつせ鶏もも肉と①を入れ、②を注ぎ、火にかける。
- 火が通る端から、取り分けて食べる。
白菜キムチの塩気で調味料は加減する。