みつせ鶏つくねと白菜のミルフィーユ鍋

使用している商品

みつせ鶏つくねベース

[規格] 500g※軟骨入(500g)の商品もあります。

材料(4人分)

  • みつせ鶏つくねベース・・・600g
  • 白菜・・・1/3把
  • しょうが・・・2かけ
  • 水・・・1カップ
  • 小ネギ・・・2本
  • 塩・・・適宜

作り方

  • 白菜は葉を外しておく。しょうがは千切りにする。
  • 白菜を1枚とり、つくねベースを塗り付ける。その上に白菜を重ね、同様につくねベースを塗って白菜を重ねる作業を続ける。
  • ミルフィーユ状になった白菜を、土鍋の深さに合わせて切る。切り口を上にして、土鍋に美しく盛りつける。しょうがの千切りを散らす。
  • 分量の水を加えてふたをし、火が通るまで蒸し煮にする。取り皿に取り分け、お好みで塩や柚子胡椒をつけていただく。
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