みつせ鶏とさばのつけそば 鶏ラー添え
使用している商品
みつせ鶏熟成むね正肉
普通のむね肉に比べて、しっとりとした食感に仕上がります。
[規格] 2kg
みつせ鶏鶏ラー
辛いだけでなく、みつせ鶏の旨みがしっかり感じられます。
[規格] 180g
材料(1人分)
- みつせ鶏熟成むね正肉・・・50g
- みつせ鶏鶏ラー・・・お好み
- 水・・・100g
- さばの水煮・・・50g
- そば・・・1人前
- ねぎ・・・適量
- わさび・・・適量
- 醤油…98g、みりん…18g
作り方
- みつせ鶏熟成むね正肉を1.5cm角に切る。
- 鍋に水を注ぎ、さばを缶汁ごといれてほぐし、①を加えて火にかける。
煮立ってきたらAを加えて混ぜ、火を止める。 - そばを茹で、冷水で水洗いし、水気を切ってざるに盛る。
- 器に②を盛り、ねぎとわさび、鶏ラーを添える。