みつせ鶏とさばのつけそば 鶏ラー添え

使用している商品

みつせ鶏熟成むね正肉

普通のむね肉に比べて、しっとりとした食感に仕上がります。

[規格] 2kg

みつせ鶏鶏ラー

辛いだけでなく、みつせ鶏の旨みがしっかり感じられます。

[規格] 180g

材料(1人分)

  • みつせ鶏熟成むね正肉・・・50g
  • みつせ鶏鶏ラー・・・お好み
  • 水・・・100g
  • さばの水煮・・・50g
  • そば・・・1人前
  • ねぎ・・・適量
  • わさび・・・適量
  • 醤油…98g、みりん…18g

作り方

  • みつせ鶏熟成むね正肉を1.5cm角に切る。
  • 鍋に水を注ぎ、さばを缶汁ごといれてほぐし、①を加えて火にかける。
    煮立ってきたらAを加えて混ぜ、火を止める。
  • そばを茹で、冷水で水洗いし、水気を切ってざるに盛る。
  • 器に②を盛り、ねぎとわさび、鶏ラーを添える。
ページ上部へ