みつせ鶏とりトロと大根のうま煮
使用している商品
みつせ鶏とりトロ(むね肉)
通常のむね肉よりも脂がのって旨みがあるのが特徴
[規格] 1kg
とりトロはコロンとした形がいいので、切らずにそのまま使います。
材料(2人分)
- みつせ鶏とりトロ(むね肉)・・・100g
- 大根・・・300g
- ごま油・・・小さじ2
- 塩・・・小さじ1/4
作り方
- 大根の皮をむき、大きめの乱切りにする。
- 鍋にごま油を熱し、みつせ鶏とりトロと①を加えて炒め、塩をふる。
- 耐熱ボウルに移し、両端を少しずつあけてラップをし、電子レンジ600Wで8分加熱する。
- 器に盛り、ボウルに残った煮汁をかけ、コショウをふる。