みつせ鶏とりトロの中国炒め

使用している商品

みつせ鶏とりトロ(むね肉)

通常のむね肉よりも脂がのって旨みがあるのが特徴

[規格] 1kg

ほどよい酸味が食欲をそそります。

材料(2人分)

  • みつせ鶏とりトロ(むね肉)・・・100g
  • ごま油・・・小さじ2
  • ピーマン・・・4個
  • しょうゆ…小さじ2、酒…小さじ2
  • しょうゆ…大さじ1、酢…小さじ2、ごま油…小さじ2、砂糖…小さじ1、しょうが(みじん切り)…小さじ1

作り方

  • みつせ鶏とりトロに、Aを加えてまぶす。
  • フライパンを温め、ごま油を流し、①を並べ入れて両面焼きつける。
  • ピーマンはへたと種を取って幅5mmの細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱し、軽く火を通す。Bを加えてあえる。
  • 器に③を盛り、②を並べ入れ、ボウルに残ったタレをかける。
ページ上部へ