みつせ鶏とりトロの中国炒め
使用している商品
みつせ鶏とりトロ(むね肉)
通常のむね肉よりも脂がのって旨みがあるのが特徴
[規格] 1kg
ほどよい酸味が食欲をそそります。
材料(2人分)
- みつせ鶏とりトロ(むね肉)・・・100g
- ごま油・・・小さじ2
- ピーマン・・・4個
- しょうゆ…小さじ2、酒…小さじ2
- しょうゆ…大さじ1、酢…小さじ2、ごま油…小さじ2、砂糖…小さじ1、しょうが(みじん切り)…小さじ1
作り方
- みつせ鶏とりトロに、Aを加えてまぶす。
- フライパンを温め、ごま油を流し、①を並べ入れて両面焼きつける。
- ピーマンはへたと種を取って幅5mmの細切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで1分加熱し、軽く火を通す。Bを加えてあえる。
- 器に③を盛り、②を並べ入れ、ボウルに残ったタレをかける。