みつせ鶏とりトロの鶏ラー炒め
使用している商品
みつせ鶏とりトロ(むね肉)
お肉、皮、脂のバランスがよく、煮物、焼き物、揚げ物など様々な料理にオススメです。
[規格] 1kg
みつせ鶏鶏ラー
みつせ鶏を使用した食べるラー油です。様々な料理のアクセントにお使いいただけます。
脂の甘みで鶏ラーの辛みが和らいでいます。
材料(10人分)
- みつせ鶏とりトロ(むね肉)・・・1kg
- みつせ鶏鶏ラー・・・1パック(※お好みの辛さに調節してください)
- 酒・・・400g
- タイム・・・少々
作り方
- 鍋に水をはり、みつせ鶏とりトロを入れて火にかける。
霜降りにし、ざるにあげる。 - 鍋に、①、みつせ鶏鶏ラーを加え、酒を注ぐ。
- 火にかけて、煮立ってきたらアクをすくい、中火で汁気がなくなるまで煮つめる。
- 器に盛り、タイムをトッピングする。