みつせ鶏とブロッコリーの長芋グラタン

使用している商品

みつせ鶏もも肉

もも肉を事前に焼いて、しっかり焼き色をつけること!!
ブロッコリーを底に、肉を表面にして焼くと出来上がりの見栄えがよくなります。

材料(1人分)

  • みつせ鶏もも肉・・・50g
  • 小麦粉・・・0.3g
  • 塩・・・0.1g
  • コショウ・・・少々
  • サラダ油・・・0.5g
  • ブロッコリー・・・40g
  • 長芋・・・20g
  • 粉チーズ・・・0.5g
  • マヨネーズ…15g、牛乳…30g、塩…0.5g、コショウ…少々

作り方

  • ブロッコリーは小房にわけて、ゆでる。
  • 長芋はすりおろし、Aを加えてなめらかになるまで混ぜる。
  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、小麦粉をまぶし、サラダ油で両面焼きつける。
  • ③に、①、②を加えて混ぜ、1人用のアルミケースに流し、粉チーズをふる。
  • 200℃に温めたオーブンで10~20分焼く。
ページ上部へ