みつせ鶏とブロッコリーの長芋グラタン
使用している商品
みつせ鶏もも肉
もも肉を事前に焼いて、しっかり焼き色をつけること!!
ブロッコリーを底に、肉を表面にして焼くと出来上がりの見栄えがよくなります。
材料(1人分)
- みつせ鶏もも肉・・・50g
- 小麦粉・・・0.3g
- 塩・・・0.1g
- コショウ・・・少々
- サラダ油・・・0.5g
- ブロッコリー・・・40g
- 長芋・・・20g
- 粉チーズ・・・0.5g
- マヨネーズ…15g、牛乳…30g、塩…0.5g、コショウ…少々
作り方
- ブロッコリーは小房にわけて、ゆでる。
- 長芋はすりおろし、Aを加えてなめらかになるまで混ぜる。
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、コショウ、小麦粉をまぶし、サラダ油で両面焼きつける。
- ③に、①、②を加えて混ぜ、1人用のアルミケースに流し、粉チーズをふる。
- 200℃に温めたオーブンで10~20分焼く。