みつせ鶏のささ身の酒蒸しと野菜のサラダ

使用している商品

みつせ鶏ささみ

材料(3人分)

  • みつせ鶏ささみ・・・200g
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • 酒・・・大さじ1
  • トマト・・・1個
  • きゅうり・・・1本
  • 黄パプリカ・・・1/2個
  • 赤ピーマン・・・1個
  • ヤングコーン・・・4本
  • 酢…大さじ2、サラダ油…大さじ2、塩…小さじ1/4、こしょう…少々、しょうゆ…小さじ1、粒マスタード…小さじ1、水…小さじ1

作り方

  • Aの材料を合わせ、ドレッシングを作る。
  • トマトは、8つのくし型に切る。きゅうり、黄パプリカ、赤ピーマンは、5~6cm長さの細切りに、ヤングコーンは斜め薄切りにする。
  • ささ身は、筋を引いて耐熱皿にのせ、塩、こしょう、酒をかけ、端あけラップをする。ターンテーブルに割り箸を2膳おいて(ターンテーブルのない電子レンジでは、中央に小皿を置いて)、その上に皿を置き、電子レンジ600Wで4分(500Wは、4分50秒)加熱する。
    取り出して、ポリ袋にささ身を入れて、外からめん棒で叩いて砕き、指で太めに裂き、蒸し汁をまぶしておく。
  • 器に②と③を盛り、ドレッシングをかける。
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