みつせ鶏のねぎごまパスタ
使用している商品
みつせ鶏熟成むね肉
ピリ辛スタミナ系!のパスタです。
半加熱した玉ねぎ、半熟もしくは生卵を加えれば、さらにスタミナ度UP!!
材料(1人分)
- みつせ鶏むね肉・・・50g
- にんにく、しょうが・・・各1かけ
- 白ごま、青ねぎ・・・各適量
- スパゲッティー・・・80g
- 醤油…大さじ1、コチュジャン…小さじ1、ごま油…小さじ1、砂糖…小さじ1
作り方
- 別の鍋にお湯を沸かし、麺を茹でる。
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、にんにく、しょうがを加熱し、香りを立たせる。
- ②に細かく切ったみつせ鶏むね肉を入れ、炒める。
- 肉の色が変わったら、青ねぎの一部とAを入れ、調味する。
- ④に茹であがった①、白ごまを入れて混ぜる。
- 器に④を盛り、さらに白ごま、青ねぎの残りをまぶす。