みつせ鶏のひね酢風
使用している商品
みつせ鶏もも肉
コクのある旨味と弾力のある歯ごたえが特徴!これぞ”みつせ鶏”が味わえるもも肉です。
[規格] 700g ※2kgの商品もあります
材料(3~4人分)
- みつせ鶏もも肉・・・1枚
- 塩・・・少々
- サラダ油・・・小さじ1
- ポン酢(酸味が強いもの)・・・大さじ2
- 貝割れ菜・・・適宜
- オニオンスライス・・・適宜
- ※酸味の強いポン酢がない場合は、柑橘類の果汁を足すこと
作り方
- みつせ鶏もも肉は解凍して水気をふき、塩をふる。
- フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。途中、脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取りながら、こんがりときつね色に焼き上げる。あら熱が取れるまで冷ましておく。
- 2を2~3mm幅に切る。
- ポン酢、オニオンスライス、3をよく和え、味が馴染むまでしばらく(30分以上)おいておく。
- 器に盛りつけ、貝割れ菜を添える。