みつせ鶏のひね酢風

使用している商品

みつせ鶏もも肉

コクのある旨味と弾力のある歯ごたえが特徴!これぞ”みつせ鶏”が味わえるもも肉です。

[規格] 700g ※2kgの商品もあります

材料(3~4人分)

  • みつせ鶏もも肉・・・1枚
  • 塩・・・少々
  • サラダ油・・・小さじ1
  • ポン酢(酸味が強いもの)・・・大さじ2
  • 貝割れ菜・・・適宜
  • オニオンスライス・・・適宜
  • ※酸味の強いポン酢がない場合は、柑橘類の果汁を足すこと

作り方

  • みつせ鶏もも肉は解凍して水気をふき、塩をふる。
  • フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。途中、脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取りながら、こんがりときつね色に焼き上げる。あら熱が取れるまで冷ましておく。
  • 2を2~3mm幅に切る。
  • ポン酢、オニオンスライス、3をよく和え、味が馴染むまでしばらく(30分以上)おいておく。
  • 器に盛りつけ、貝割れ菜を添える。
ページ上部へ