みつせ鶏のまかないおから

使用している商品

みつせ鶏甘しょうゆ漬け焼き

みつせ鶏のささみを甘しょうゆに漬けた、フライパンで炒めるたれ漬け肉です。

[規格] 200g(固形量160g)

材料(4人分~)

  • みつせ鶏甘しょうゆ漬け焼き・・・1P
  • おから・・・200g
  • さやいんげん・・・200g

作り方

  • 耐熱ボウルにおからを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
    取り出して泡立て器で20回以上かき混ぜて、中にたまった蒸気を追い出し、油なしでいりおからに仕上げる。
  • さやいんげんは両端を落とし、3cm長さに切る。
  • 別の耐熱ボウルに②とみつせ鶏甘しょうゆ漬け焼きを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
  • ①に③を加えて混ぜる。
ページ上部へ