みつせ鶏のまかないおから
使用している商品
みつせ鶏甘しょうゆ漬け焼き
みつせ鶏のささみを甘しょうゆに漬けた、フライパンで炒めるたれ漬け肉です。
[規格] 200g(固形量160g)
材料(4人分~)
- みつせ鶏甘しょうゆ漬け焼き・・・1P
- おから・・・200g
- さやいんげん・・・200g
作り方
- 耐熱ボウルにおからを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
取り出して泡立て器で20回以上かき混ぜて、中にたまった蒸気を追い出し、油なしでいりおからに仕上げる。 - さやいんげんは両端を落とし、3cm長さに切る。
- 別の耐熱ボウルに②とみつせ鶏甘しょうゆ漬け焼きを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱する。
- ①に③を加えて混ぜる。