材料(4人分)
- みつせ鶏もも肉・・・300g
- レタス・・・1個
- きゅうり・・・1本
- さくらんぼ・・・10個
- クレソン・・・1把
- おろしにんにく…小さじ1/2、豆板醤…小さじ1/2、ケチャップ…大さじ2、塩…小さじ1、鶏ガラスープの素…小さじ1/2、砂糖…小さじ1
作り方
- レタスは、手で一口大にちぎる。きゅうりは、幅1cmの輪切り。
クレソンは、4~5cm長さにハサミで切る。 - 耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、一口大に切った鶏肉を加えてからめ、専用のふた又はラップをし、電子レンジ600Wで6分加熱。
- 大きめのボウルに①、さくらんぼを入れ、②をのせる。