みつせ鶏のクリスマスチキンライス

使用している商品

みつせ鶏もも肉

材料(4人分)

  • ご飯・・・茶碗4杯分
  • 桃色でんぶ・・・大さじ4
  • 卵・・・2個
  • 砂糖、塩・・・少々
  • みつせ鶏もも・・・300g
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
  • 福神漬け・・・小さじ4
  • いりごま(白)・・・少々
  • トマトケチャップ…大さじ4、塩…小さじ1/4、酢…小さじ1
  • しょうゆ…大さじ1、鶏ガラスープの素…小さじ1/2、こしょう…少々、片栗粉…大さじ1

作り方

  • 耐熱ボウルにご飯とAを入れて混ぜ、専用のふた又はラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
  • 耐熱ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加え混ぜる。両端を少しあけてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
    取り出して泡立て器で混ぜ、柔らかめの炒り卵にする。
  • みつせ鶏もも肉は一口大に切り、Bを加えて指でもみこみ、からませる。
    楊枝に3~4個ずつ刺す。
    クッキングシートを敷いた皿の中央をあけて並べ、ふんわりとラップをする。
    ターンテーブルに割りばし2膳を並べ、皿をおく。電子レンジ600Wで6分加熱。
  • 器に①を入れる。上に桃色でんぶと②をのせ、パセリと福神漬けを散らして、ごまをふり、③のミニ焼き鳥をのせる。
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