材料(1人分)
- みつせ鶏むね肉・・・1枚
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 揚げ油・・・適量
- バンズ・・・1個
- レタス・・・1枚
- トマト・・・適量
- チーズ・・・1枚
- 玉ねぎ・・・適量
- ピクルス・・・適量
- 卵…1個、小麦粉…大さじ3、コーンスターチ…大さじ1
作り方
- Aをボウルに合わせ、揚げ衣を作る。
- 軽く塩こしょうをしたむね肉を①にくぐらせ、油で揚げる。
- バンズはトーストし、2等分する。
(お好みで、マスタードやバターを塗ってもよい) - レタス、トマト、チーズ、ソテーした玉ねぎ、②、ピクルスをのせてはさむ。