材料(2人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし)・・・100g
- なす・・・1本(200g)
- ズッキーニ・・・1本
- 赤パプリカ・・・1個
- ピーマン・・・2個
- オリーブ油・・・大さじ1
- にんにく・・・1かけ
- 赤唐辛子・・・1本
- しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1
作り方
- 鶏ムネ肉は、一口大のそぎ切りにする。
なすは、2cm厚さの輪切りにする。
ズッキーニは、皮をしま状にむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
ピーマンと赤パプリカは、種を除いて乱切り。
にんにくは、つぶす。 - 耐熱ボウル(外径22cm)に、オリーブ油とにんにくと赤唐辛子を入れて、専用のふた又は端あけラップをする。
電子レンジ600Wで2~3分、にんにくがきつね色になるまで加熱する。 - ②のボウルに、鶏肉と野菜を入れる。Aを加える。
- クッキングシートを直にかぶせ小皿をおいて、専用のふた又は端あけラップをする。
電子レンジ600Wで10分(500Wは、12分)加熱。