みつせ鶏のラタトゥーユ

使用している商品

みつせ鶏むね肉

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし)・・・100g
  • なす・・・1本(200g)
  • ズッキーニ・・・1本
  • 赤パプリカ・・・1個
  • ピーマン・・・2個
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • にんにく・・・1かけ
  • 赤唐辛子・・・1本
  • しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、酒…大さじ1

作り方

  • 鶏ムネ肉は、一口大のそぎ切りにする。
    なすは、2cm厚さの輪切りにする。
    ズッキーニは、皮をしま状にむき、1.5cm厚さの輪切りにする。
    ピーマンと赤パプリカは、種を除いて乱切り。
    にんにくは、つぶす。
  • 耐熱ボウル(外径22cm)に、オリーブ油とにんにくと赤唐辛子を入れて、専用のふた又は端あけラップをする。
    電子レンジ600Wで2~3分、にんにくがきつね色になるまで加熱する。
  • ②のボウルに、鶏肉と野菜を入れる。Aを加える。
  • クッキングシートを直にかぶせ小皿をおいて、専用のふた又は端あけラップをする。
    電子レンジ600Wで10分(500Wは、12分)加熱。
ページ上部へ