みつせ鶏の油淋鶏たっぷり香味がけ

使用している商品

みつせ鶏熟成むね肉

材料(2人分)

  • みつせ鶏むね肉・・・1枚
  • 片栗粉・・・適量
  • 揚げ油・・・適量
  • きゅうり・・・適量
  • レタス・・・適量
  • 白ねぎ・・・1/4本
  • 食べるラー油・・・大さじ2
  • 塩、こしょう…適量
  • 酢…大さじ1、しょうゆ…小さじ1

作り方

  • みつせ鶏むね肉は適当な大きさ(大体80g程度)にカットし、Aで下味をつける。片栗粉をつけて揚げる。
  • 白ねぎはみじん切りにし、Bと合わせてネギソースをつくる。
  • きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り、レタスは太めの千切りにする。
    皿にきゅうり、レタスを敷き①を盛りつける。②、食べるラー油をかけていただく。
ページ上部へ