材料(2人分)
- みつせ鶏むね肉・・・1枚
- 片栗粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量
- きゅうり・・・適量
- レタス・・・適量
- 白ねぎ・・・1/4本
- 食べるラー油・・・大さじ2
- 塩、こしょう…適量
- 酢…大さじ1、しょうゆ…小さじ1
作り方
- みつせ鶏むね肉は適当な大きさ(大体80g程度)にカットし、Aで下味をつける。片栗粉をつけて揚げる。
- 白ねぎはみじん切りにし、Bと合わせてネギソースをつくる。
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切り、レタスは太めの千切りにする。
皿にきゅうり、レタスを敷き①を盛りつける。②、食べるラー油をかけていただく。