材料(1人分)
- みつせ鶏もも肉・・・100g
- 玉ねぎ・・・50g
- ほうれん草・・・100g
- 卵・・・1個
- 酒…大さじ1、トマトケチャップ…大さじ2、顆粒チキンスープ…小さじ1/2、水…1/4カップ
作り方
- ほうれん草は、電子レンジ600Wで1分30秒加熱して、冷水にとって絞り、1.5cm長さに切る。
- 鍋にAと一口大にカットしたみつせ鶏もも肉、玉ねぎを入れて、強火にかける。
- 煮立ってきたら、弱火で2~3分煮て、ほうれん草を散らして、溶き卵を回しかける。
- ふたをして弱火で1分ほどたって、卵が半熟状になったら、火をとめる。