みつせ鶏の洋風柳川鍋

使用している商品

みつせ鶏もも肉

材料(1人分)

  • みつせ鶏もも肉・・・100g
  • 玉ねぎ・・・50g
  • ほうれん草・・・100g
  • 卵・・・1個
  • 酒…大さじ1、トマトケチャップ…大さじ2、顆粒チキンスープ…小さじ1/2、水…1/4カップ

作り方

  • ほうれん草は、電子レンジ600Wで1分30秒加熱して、冷水にとって絞り、1.5cm長さに切る。
  • 鍋にAと一口大にカットしたみつせ鶏もも肉、玉ねぎを入れて、強火にかける。
  • 煮立ってきたら、弱火で2~3分煮て、ほうれん草を散らして、溶き卵を回しかける。
  • ふたをして弱火で1分ほどたって、卵が半熟状になったら、火をとめる。
ページ上部へ