みつせ鶏の炊き餃子

使用している商品

みつせ鶏ミンチ(バラ凍結)

みつせ鶏濃厚白濁スープ

材料(1皿分)

  • みつせ鶏ミンチ・・・200g
  • ニラ・・・1束
  • ごま油・・・大さじ2
  • 長ネギ(みじん切り)・・・大さじ1
  • おろししょうが・・・5cm分
  • おろしにんにく・・・5cm分
  • 餃子の皮・・・適量
  • みつせ鶏濃厚白濁スープ・・・適量
  • ネギ・・・適量
  • 塩・・・適宜

作り方

  • みつせ鶏ミンチをボウルに入れ、粘りがでるまで煉り、刻んだニラを加える。
  • ①を餃子の皮で包む。
  • 希釈したみつせ鶏濃厚白濁スープ(みつせ鶏濃厚白濁スープ:1カップ、水:2~3カップ)を入れ、沸騰したら②を適宜加えて煮る。餃子に火が通ったら、塩(適宜)でスープの味を整える。
  • 薄い小口切りにした白ネギをトッピングして出来上がり。
ページ上部へ