材料(1皿分)
- みつせ鶏ミンチ・・・200g
- ニラ・・・1束
- ごま油・・・大さじ2
- 長ネギ(みじん切り)・・・大さじ1
- おろししょうが・・・5cm分
- おろしにんにく・・・5cm分
- 餃子の皮・・・適量
- みつせ鶏濃厚白濁スープ・・・適量
- ネギ・・・適量
- 塩・・・適宜
作り方
- みつせ鶏ミンチをボウルに入れ、粘りがでるまで煉り、刻んだニラを加える。
- ①を餃子の皮で包む。
- 希釈したみつせ鶏濃厚白濁スープ(みつせ鶏濃厚白濁スープ:1カップ、水:2~3カップ)を入れ、沸騰したら②を適宜加えて煮る。餃子に火が通ったら、塩(適宜)でスープの味を整える。
- 薄い小口切りにした白ネギをトッピングして出来上がり。