みつせ鶏の角煮丼

使用している商品

みつせ鶏もも肉

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。

[規格] 200g

材料(4人分)

  • みつせ鶏もも肉・・・300g
  • 小松菜・・・50g
  • しょうが・・・10g
  • ごはん・・・4杯分
  • 温泉卵・・・4個
  • みつせ鶏ブイヨン…540ml、酒…270ml、砂糖…大さじ3、しょうゆ…大さじ3
  • みつせ鶏ブイヨン…90ml、片栗粉…大さじ2、みりん…大さじ2

作り方

  • もも肉は筋を切り、熱したフライパンで油をひかずに皮側から焼く。パリッと、こんがり焼き色がついたら返し、身側は表面の色が変わる程度に焼く。(あとで煮るので中は半生で)
    取り出して大きめに切る。
  • 鍋にA、①を入れて中~強火にかけ、10~15分間煮る。
    Bを回し入れる。仕上げにみりんを加え、全体にとろみがついたら火を止める。
  • ごはんに角煮、茹でた小松菜、しょうがの千切りをのせ、温泉卵を添える。
    最後に角煮のタレをかける。
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