みつせ鶏の香ばしポトフ
使用している商品
みつせ鶏ブイヨン
みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。
[規格] 200g
材料(1人分)
- みつせ鶏ブイヨン・・・200cc
- 水・・・50cc
- にんじん・・・1/4本
- じゃがいも・・・小1/2個
- キャベツ・・・1/16個
- ブロッコリー・・・1房
- みつせ鶏手羽先・・・1本
- ローレル(ホール)・・・1枚
- お好みで、マスタード
- バケット・・・2切
- キウイ・・・1/2個
作り方
- みつせ鶏手羽先は、沸騰した熱湯にくぐらせ、流水で洗う。
バーナーやグリルなどの直火で焦げ目がつくまで焼く。 - じゃがいもは皮をむき、2等分に。
にんじんは長さを2等分し、さらに縦に2等分する。
キャベツはくし切りに。 - 鍋にみつせ鶏ブイヨン、水、①、②、ローレルを入れて火にかける。
沸騰したら中火~弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 - 器に盛り、お好みでマスタードをつけていただく。