みつせ鶏の香ばしポトフ

使用している商品

みつせ鶏ブイヨン

みつせ鶏の鶏ガラと香味野菜を、じっくり炊き出し、美味しい旨みをギュギュッと取りだしました。

[規格] 200g

材料(1人分)

  • みつせ鶏ブイヨン・・・200cc
  • 水・・・50cc
  • にんじん・・・1/4本
  • じゃがいも・・・小1/2個
  • キャベツ・・・1/16個
  • ブロッコリー・・・1房
  • みつせ鶏手羽先・・・1本
  • ローレル(ホール)・・・1枚
  • お好みで、マスタード
  • バケット・・・2切
  • キウイ・・・1/2個

作り方

  • みつせ鶏手羽先は、沸騰した熱湯にくぐらせ、流水で洗う。
    バーナーやグリルなどの直火で焦げ目がつくまで焼く。
  • じゃがいもは皮をむき、2等分に。
    にんじんは長さを2等分し、さらに縦に2等分する。
    キャベツはくし切りに。
  • 鍋にみつせ鶏ブイヨン、水、①、②、ローレルを入れて火にかける。
    沸騰したら中火~弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • 器に盛り、お好みでマスタードをつけていただく。
ページ上部へ