みつせ鶏の鶏すき
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
みつせ鶏ももしゃぶしゃぶ用スライス
コクのある風味と食感が特徴のみつせ鶏のもも肉をスライスしました。
[規格] 300g
みつせ鶏の中でも最も脂のおいしさ・ジューシーさが味わえるもも肉と、旨みがつまったふわふわだんごだから、みつせ鶏の旨みを思う存分楽しめる一品。
材料(1鍋分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・10個
- みつせ鶏ももしゃぶしゃぶ用スライス・・・150g
- 白菜・・・2枚
- 長ネギ・・・1/2本
- しいたけ・・・3枚
- まいたけ・・・1/2パック
- しめじ・・・1/2パック
- えのき・・・1/2パック
- 結び白滝・・・100g
- 豆腐・・・1/8丁
- 卵・・・人数分
- <割り下>しょうゆ…80cc、みりん…60cc、砂糖…40g、水…20cc
作り方
- 白菜は大きめのザク切り、長ネギは斜め切り、きのこ類は小房にわける。
割り下を混ぜ合わせて準備しておく。 - みつせ鶏のふわふわだんごを解凍し、鉄鍋に入れて焼く。
- ②に色目がついたら野菜と結び白滝、豆腐を鍋に入れ、割り下を注ぎ加熱する。
- みつせ鶏ももしゃぶしゃぶ用スライスも③の上にのせ、加熱する。