みつせ鶏ふわふわだんごとかぼちゃのカレー煮

使用している商品

みつせ鶏のふわふわだんご

みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。

[規格] 1kg(約13g/個)

お肉とかぼちゃの甘味がマッチ!

材料(1人分)

  • みつせ鶏のふわふわだんご・・・300g
  • 揚げ油・・・適量
  • かぼちゃ・・・200g
  • にんにく・・・1片
  • ごま油・・・大さじ1
  • 水・・・1カップ
  • 鶏がらスープの素…小さじ1、しょうゆ…大さじ2、砂糖…大さじ2、カレー粉…小さじ1

作り方

  • ふわふわ肉だんごは、凍ったまま油で揚げる。
  • かぼちゃは、種と綿を除き、皮をところどころむき、縦に1cm幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
  • 鍋にごま油とにんにくを入れて炒めて、かぼちゃと①の肉だんごをのせて、水を注ぎ、Aを加える。
  • 煮立ったらアクを引き、落とし蓋をして、10~12分弱火で煮る。
    かぼちゃがやわらかくなったら、汁を煮つめて火を止める。
ページ上部へ