みつせ鶏ふわふわだんごとかぼちゃのカレー煮
使用している商品
みつせ鶏のふわふわだんご
みつせ鶏を使用し、ふわふわとした食感に仕上げた肉だんごです。ジューシーで、旨みが詰まったおいしさたっぷりの味です。
[規格] 1kg(約13g/個)
お肉とかぼちゃの甘味がマッチ!
材料(1人分)
- みつせ鶏のふわふわだんご・・・300g
- 揚げ油・・・適量
- かぼちゃ・・・200g
- にんにく・・・1片
- ごま油・・・大さじ1
- 水・・・1カップ
- 鶏がらスープの素…小さじ1、しょうゆ…大さじ2、砂糖…大さじ2、カレー粉…小さじ1
作り方
- ふわふわ肉だんごは、凍ったまま油で揚げる。
- かぼちゃは、種と綿を除き、皮をところどころむき、縦に1cm幅に切る。
にんにくは薄切りにする。 - 鍋にごま油とにんにくを入れて炒めて、かぼちゃと①の肉だんごをのせて、水を注ぎ、Aを加える。
- 煮立ったらアクを引き、落とし蓋をして、10~12分弱火で煮る。
かぼちゃがやわらかくなったら、汁を煮つめて火を止める。