みつせ鶏むね肉スライスとカットごぼうのごまみそきんぴら
使用している商品
みつせ鶏むね肉スライス5mm生
程よい歯ごたえ、豊かな風味が特徴のみつせ鶏のむね肉を5mm幅にスライスしました。
[規格] 1kg
いつものきんぴらに味噌を足すことで、コク深い味わいになります。
材料(2人分)
- みつせ鶏むね肉スライス5mm生・・・200g
- カットごぼう(にんじん入り)・・・120g
- サラダ油・・・大さじ1
- すりごま(白)・・・大さじ3
- ごま油…小さじ1、みそ…大さじ1、しょうゆ…大さじ1、砂糖…大さじ1、赤唐辛子(輪切り)…2~3個
作り方
- みつせ鶏むね肉スライス5mm生は3等分に切り、ボウルやポリ袋に入れ、Aを加えてからめる。
- フライパンにサラダ油を入れ、①を入れて強火で炒める。
肉に火が通ったら、カットごぼうを加えて炒める。 - ごぼうに火が通ったら、すりごまをふって混ぜ、火を止める。