みつせ鶏むね肉スライスとキャベツにんじんのおかかしょうゆ
使用している商品
みつせ鶏むね肉スライス5mm生
程よい歯ごたえ、豊かな風味が特徴のみつせ鶏のむね肉を5mm幅にスライスしました。
[規格] 1kg
お酢を少々加えることで、味に深みが出ます。
材料(2人分)
- みつせ鶏むね肉スライス5mm生・・・200g
- キャベツ、にんじん、レタス、玉ねぎなど(カット野菜)・・・1パック(100g)
- かつお節・・・2パック(6g)
- サラダ油・・・大さじ1
- しょうゆ…大さじ1、酢…小さじ1、こしょう…少々
作り方
- みつせ鶏むね肉スライス5mm生は3等分に切り、ボウルやポリ袋に入れAを加えてからめる。
- フライパンにサラダ油を入れ、①を加えて強火で炒める。
- 耐熱ボウルにカット野菜を入れ、ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱し、軽く火を通す。
- ボウルに②、③、かつお節を加えて混ぜる。