みつせ鶏むね小肉ねぎまみれ

使用している商品

みつせ鶏塩焼(むね小肉)

ガーリックを効かせたオリジナルのタレで、 みつせ鶏のむね小肉を十二分に堪能!

[規格] 200g

みつせ鶏の食感とコクに、オリジナル塩味がマッチ!ご飯がすすむ一品です。

材料(3人分)

  • みつせ鶏塩焼(むね小肉)・・・1袋
  • サラダ油・・・適量
  • ネギ・・・1本

作り方

  • みつせ鶏塩焼を解凍し、サラダ油を温めたフライパンで、表4分、裏返して4分焼く。
    ※バタバタと炒めずに、放置するくらいが丁度良い!途中ふたをして蒸し焼きに。皮目をパリッと焼くために、残り2分ほどは、ふたを開けて。
  • その間に、ネギを斜め切りにする。
  • ①に②を加え、しんなりするまで炒める。
    ※大人ばかりだったら、もっとしゃきしゃきの段階で火を止めても美味♪
ページ上部へ