みつせ鶏むね小肉ねぎまみれ
使用している商品
みつせ鶏塩焼(むね小肉)
ガーリックを効かせたオリジナルのタレで、 みつせ鶏のむね小肉を十二分に堪能!
[規格] 200g
みつせ鶏の食感とコクに、オリジナル塩味がマッチ!ご飯がすすむ一品です。
材料(3人分)
- みつせ鶏塩焼(むね小肉)・・・1袋
- サラダ油・・・適量
- ネギ・・・1本
作り方
- みつせ鶏塩焼を解凍し、サラダ油を温めたフライパンで、表4分、裏返して4分焼く。
※バタバタと炒めずに、放置するくらいが丁度良い!途中ふたをして蒸し焼きに。皮目をパリッと焼くために、残り2分ほどは、ふたを開けて。 - その間に、ネギを斜め切りにする。
- ①に②を加え、しんなりするまで炒める。
※大人ばかりだったら、もっとしゃきしゃきの段階で火を止めても美味♪