材料(10人分)
- キャベツ・・・1kg
- 丸鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ2
- 塩・・・小さじ1/2
- ごま油・・・大さじ2
- 酢・・・大さじ1
- みつせ鶏とり飯の素・・・200g
- いりごま(白)・・・3g
作り方
- キャベツは2~4等分し、外葉と芯をはずす。
- 直径35cmほどのボウルに①を4~5cm角にちぎりながら入れる。
- 丸鶏がらスープをかけ、手でキャベツをすくい上げるようにして混ぜる。
- 塩を加え、③と同様に混ぜる。
- ごま油をかけて混ぜる。
- 酢をかけて混ぜる。
- 温めたみつせ鶏とり飯の素を加えて混ぜ、いりごまをふる。