みつせ鶏キャラメルチキン
使用している商品
みつせ鶏むね肉
フライパン・レンジどっちもOKのお手軽カンタン調理が可能です。キャラメルのほんのり甘い香りと、しょうゆの味が同時に感じられる一品です。
材料(2人分)
- みつせ鶏むね肉・・・200g
- キャベツ(4cm長さの千切り)・・・1枚
- 水…30g、キャラメル…20g、酒…10g、しょうゆ…10g、シナモン…少々
作り方
- Aを鍋に入れて火にかけ、キャラメルが溶けたら火を止めて冷ます。
- みつせ鶏むね肉は1.5cm角、5~6cm長さに切る。
- 耐熱ボウルに②を入れ、Aを加えて絡ませる。
- 両端を少しずつ開けてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
器にキャベツを敷いて、盛り込んだら完成。