みつせ鶏キャラメルチキン

使用している商品

みつせ鶏むね肉

フライパン・レンジどっちもOKのお手軽カンタン調理が可能です。キャラメルのほんのり甘い香りと、しょうゆの味が同時に感じられる一品です。

材料(2人分)

  • みつせ鶏むね肉・・・200g
  • キャベツ(4cm長さの千切り)・・・1枚
  • 水…30g、キャラメル…20g、酒…10g、しょうゆ…10g、シナモン…少々

作り方

  • Aを鍋に入れて火にかけ、キャラメルが溶けたら火を止めて冷ます。
  • みつせ鶏むね肉は1.5cm角、5~6cm長さに切る。
  • 耐熱ボウルに②を入れ、Aを加えて絡ませる。
  • 両端を少しずつ開けてラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
    器にキャベツを敷いて、盛り込んだら完成。
ページ上部へ